Сайт новый, пока не обжитой, не проходите мимо, давайте общаться вместе и строить наше местечко, нашего комплекса

Жилой комплекс Маяк: форум, комментарии, мнения

Добро пожаловать на официальный первый и единственный форум жилого комплекса Маяк. Это место встреч жителей и соседей, гостей и администрации ЖК Маяк. Отметим, что данное место общения, комментариев и обмен мнениями является НЕЗАВИСИМЫМ форумом

Сайт не аффилирован (не связан) с застройщиком риэлторами и так далее.

На данном сайте вы найдете: отзывы, информацию о ходе строительства, о дольщиках, реальные мнения покупателей, гостей комплекса и жильцов

Информация про жилой комплекс МАЯК

Информация про жилой комплекс МАЯК

Сообщение admin » 09 ноя 2018, 18:01

Самое честное, не журналисткое и не агенское описание жилого комплекса МАЯК в Химках на улице Кудрявцева 10

Жилой комплекс МАЯК, располагается в городе Химки, это ближайшее Подмосковье то, что в 2 км от МКАД или через ленинградское шоссе в 4 км через центр город Химки.

Комплекс расположился на старом футбольном поле "МАЯК", которое располагалось на берегу реки и лесопарка Льва Толстого.

Изображение
Изображение

Фотографии стадиона МАЯК

Немного истории
90-е вдобавок к гостиничному бизнесу в устье реки Химки руководители ОАО "Маяк" организовали яхт-клуб с возможностью выхода катеров в канал им. Москвы. В качестве дополнительных источников доходов предприятия фигурирует такая деятельность, как аренда судов и перевозка пассажиров, работа ресторанов, предоставление туристических услуг и даже организация похорон. Этот список дополняет и управление спортивными объектами.

Как раз между гостиницей и яхт-клубом ранее находился городской стадион "Маяк". Но поскольку землю под ним застройщик оформил в собственность, а стадион делом прибыльным не оказался, родилась идея создания на этом месте высотного жилого комплекса бизнес-класса.


Когда только объявили о планах строительства комплекса МАЯК, жители города ХИМКИ были против этого и выходили на митинги, в 2014 году даже не дали разрешение на строительство, со временем администрация и застройщик все же договорились и разрешение получено было (ссылка на него ниже по тексту)

ВЛАДЕЛЬЦЫ, СОБСТВЕННИКИ, СДАЧА ОБЪЕКТОВ

Землей владеет ОАО "МАЯК", генеральный подрядчик турецкая компания АНТ ЯПЫ (AntYapi).
Строительство комплекса началось с 2017 года и завершиться в 4 квартале 2019 года
Дата сдачи будет в 2 очереди
1 очередь 1кв 2017 г. (сдано в 2кв 2017 года)
2 очередь 2кв 2019 г. (строится)
3 очередь 2кв 2019 г. (строится)

На территории будет 15 жилых корпусов-секций.

Класс жилья Бизнес-класс
Тип здания Монолитный
Разрешение на строительство есть (смотреть разрешение ф1, смотреть разрешение ф2 )
Варианты квартир: студии, еврооднушки, евродвушки, евротрешки, однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные квартиры, четырехкомнатные
БЕЗ ОТДЕЛКИ, СВОБОДНАЯ ПЛАНИРОВКА!
Остекленные балконы, панорамные окна. Стоит обратить внимание НЕ во всех квартирах, также как и видовые характеристики, они есть не у всех!
Высота домов от 17 до 42 этажей в доме, 1 752 квартиры, лифты LG Sigma, высота потолков 3 м (при сдаче дома, не забывайте, что он уменьшиться, при ремонте), закрытая территория, консьерж, охрана комплекса.
Парковка подземная 2 этажа.
Планируется "двор без машин"
Управляющая компания собственная застройщика - всё про УК смотрите здесь

Расположение жилого комплекса

ЖК МАЯК расположен в Старых Химках. С одной стороны огромная приватная территория 10, 8 га, которая с одной стороны соседствует с центральным Парком им. Льва Толстого, а с двух других-омывается Каналом им. Москвы, и одноименным яхт-клубом МАЯК

Каждый дом будет иметь выход к подземному паркингу с автомойкой, а на первом этаже отводятся места для коммерческих помещений. Для гостей обустроят наземный открытый "паркинг у дома".

КАК ПРЕДУСМОТРЕНА БУДЕТ ИНФРАСТРУКТУРА НА ТЕРРИТОРИИ САМОГО КОМПЛЕКСА

Застройщики обещает, что построит школу на 726 человек, детский сад на 220 детей. По их словам оба заведения рассчитаны на углубленное изучение иностранных языков.

Будет собственный фитнес-клуб, многопрофильный медицинский центр, кафе, салон красоты, отделение банка, продуктовый магазин, вертолетные площадки (конечное сли кому они нужны), стадион, аптека, кафе с верандой. Так же в корпусах (секциях) с 1 по 14, первые этажи отведены под коммерческие площади, что означает, множество дополнительных магазинов, услуг и прочего.

ОТМЕТИМ! Если кто хочет купить коммерческую площадь в ЖК МАЯК, она не продается, только сдается в аренду самим застройщкиом!


Набережная вдоль реки, на набережной есть интересные скульптуры, небольшие, но приятно.

Изображение
фото скульптуры "Бегемоты", на набережной у ЖК МАЯК

Изображение
фото скульптуры "Лошади", у ЖК МАЯК, расположенный во внутреннем дворе

Ну и конечно красивая пешеходная набережная на берегу канала им. Москвы Каждый найдет что-то свое: молодые мамы – удобные дорожки для прогулок с коляской, сторонники активного образа жизни – идеальный маршрут для утренней или вечерней пробежки, а романтики любого возраста – умопомрачительные рассветы и закаты.

ПЛЮСЫ-МИНУСЫ, ОТЗЫВЫ

Все плюсы и минусы, отзывы, претензии и похвалы, в принципе можно изучить не от нас, посмотреть их от реальных пользователей в разделе РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ о ЖК МАЯК от посетителей, покупателей и гостей
admin
Администратор
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 18:15

Re: Информация про жилой комплекс МАЯК

Сообщение microlab » 18 янв 2019, 14:00

Классное описание, одно из более расширенных, по сравнению с другим сайтами :!:
microlab
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 13:52


Вернуться в Информация о самом комплексе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron