Сайт новый, пока не обжитой, не проходите мимо, давайте общаться вместе и строить наше местечко, нашего комплекса

Жилой комплекс Маяк: форум, комментарии, мнения

Добро пожаловать на официальный первый и единственный форум жилого комплекса Маяк. Это место встреч жителей и соседей, гостей и администрации ЖК Маяк. Отметим, что данное место общения, комментариев и обмен мнениями является НЕЗАВИСИМЫМ форумом

Сайт не аффилирован (не связан) с застройщиком риэлторами и так далее.

На данном сайте вы найдете: отзывы, информацию о ходе строительства, о дольщиках, реальные мнения покупателей, гостей комплекса и жильцов

Вопрос администратору этого форума

Вопросы и предложения по улучшению работы конференции

Вопрос администратору этого форума

Сообщение Yuliya » 25 июн 2020, 20:53

Уважаемый, admin, в теме "Представляемся дорогие соседи" Вы писали, что Вас зовут Алексей и Вы из 14 секции). В Whatsapp есть группа ЖК Маяк чат (2 Очередь), состоящая только из собственников, эту группу курирует инициативная группа(ИГ) 2 очереди нашего ЖК (не знаю, есть Вы в ней или нет). В данной группе давно обсуждается тема создания форума для нашего ЖК с регистрацией в нем только жильцов ЖК для решения важных вопросов. Многие ссылаются на этот форум как на возможную площадку для этих целей, нет смысла создавать новый форум, когда Вами проделана такая сложная и хорошая работа! Насколько мне известно, кто-то даже пытался связаться с Вами по этому вопросу, но ответа не получили. Форум какое-то время был заброшен, но сейчас Вы видимо снова взялись за него (почистили темы, удалили ботов). Подскажите, как вы относитесь к такому предложению оставить на форуме только жильцов (нужно будет вводить какую-то авторизацию) и сделать его закрытым, добавить в админы (или модераторы) кого-то из ИГ и жильцов, желающих помогать Вам с администрированием и поддерживать работоспособность форума?
Спасибо!
Yuliya

Re: Вопрос администратору этого форума

Сообщение admin » 25 июн 2020, 23:13

Добрый день, точнее добрый ночи Юлия. Форум мало используется, согласен, поэтому и немного отложен, но восстановить можно, думаю. Иногда бывают тут общения конечно.
Предоставить доступ модераторам я не против, буду только "за". Можно написать мне в ЛК тут например, список ников кого надели админ правами и сделаю в течении короткого времени.
Так же можно например как один из вариантов, сделать собственникам отдельную категорию с отдельными правами, остальным обычные "гостевые права"
admin
Администратор

Сообщение Yuliya » 26 июн 2020, 00:01

Спасибо, Алексей. Я не могу пока личные сообщения писать, недостаточно активности (может можно с этим что-то сделать?). Я из 11 секции. Подскажите, а Вы есть в Whatsapp в группе "ЖК Маяк чат (2 Очередь)"?
Интересует именно закрытый формат форума, без посторонних и гостей.
Yuliya

Сообщение admin » 26 июн 2020, 09:47

нет, в вотсапе меня нет. Будет активность и помощник, можно сделать многое.
Полностью закрытый можно. Но ведь бывает и такое,ч то жить могут в доме не только собственники, а например кто допустим снял в аренду жилье на долгий срок и ему может интересны всякие новости могут быть, объявления или ситуации, как с ними быть?
admin
Администратор

Сообщение Yuliya » 26 июн 2020, 13:35

Будет активность и помощник, можно сделать многое
я согласна, однако думаю, что если поддерживать форум в "живом" состоянии, то люди сюда подтянутся, хотя и в этом случае спрогнозировать активность довольно сложно. Я могу предложить только свою помощь пока что 8-).
Преимущество именно закрытого форума в том, что в таком формате жильцы и собственники могут спокойно, без лишних глаз и ушей обсуждать вопросы, связанные с управлением домом, юридические моменты и т.д., про отсутствие спама даже говорить не буду). В мессенджерах такие обсуждения не структурированы и теряются, сами чаты превращаются в свалку информации без возможности посмотреть эту информацию вновь прибывшим.
Но ведь бывает и такое,что жить могут в доме не только собственники, а например кто допустим снял в аренду жилье на долгий срок и ему может интересны всякие новости могут быть, объявления или ситуации, как с ними быть?
было несколько вариантов на эту тему. Основной из них сводится к тому, что админы форума сами регистрируют всех желающих жильцов (не только собственников) проверяя номера их телефона через реестры собственников жилья, которые есть у инициативных групп 1 и 2 очередей. Если это не собственник, а житель, то узнаем у него телефон собственника квартиры, в которой он проживает и отправляем этому собственнику запрос, если он подтвержден, то добавляем жильца на форум. Всех остальных пользователе удаляем из форума. Еще вариант- оставляем некоторые разделы форума открытыми, для всех зарегистрированных пользователей, остальные темы закрываем. Создаем группы для жильцов и собственников со специальными правами и доступом в закрытые темы.
В общем нюансов много, могу я как-то лично с Вами связаться (личные сообщения писать не могу)?
...а все, могу писать ЛС
Yuliya

Вернуться в Вопросы и предложения