Сайт новый, пока не обжитой, не проходите мимо, давайте общаться вместе и строить наше местечко, нашего комплекса

Жилой комплекс Маяк: форум, комментарии, мнения

Добро пожаловать на официальный первый и единственный форум жилого комплекса Маяк. Это место встреч жителей и соседей, гостей и администрации ЖК Маяк. Отметим, что данное место общения, комментариев и обмен мнениями является НЕЗАВИСИМЫМ форумом

Сайт не аффилирован (не связан) с застройщиком риэлторами и так далее.

На данном сайте вы найдете: отзывы, информацию о ходе строительства, о дольщиках, реальные мнения покупателей, гостей комплекса и жильцов

Платежи

Платежи

Сообщение Анна » 09 май 2019, 19:03

Уважаемые форумчане, уже проживающие в ЖК Маяк. Подскажите, какой все так сейчас тариф УК на управление и содержание? На других форумах противоречивая информация - кто-то пишет 70р., кто-то 60р. Есть информация, что после последнего собрания УК (06 мая) подняли расценки до 79,8р +7 р за охрану. с каждого квадрата... Хотелось бы почитать комментарии реальных жильцов.
Благодарю!
Анна

Re: Платежи

Сообщение admin » 11 май 2019, 22:07

на данный момент точной у меня инфы нет, но, одну из последних информацией я слышал подняли до 87 рублей.
Пока сам в шоке, за что и откуда!?
admin
Администратор

Платежи

Сообщение admin » 29 янв 2020, 14:36

В этом разделе будут темы и обсуждение всех возможных платежей/поборов в адрес УК
admin
Администратор

Сообщение NEONOV » 30 янв 2020, 18:55

Добрый день!

Мы приобрели в башне. Про тарифы тоже в шоке.
Получили счета и там : 79,79 р.за кв.м. + 16,45 за охрану тоже кв.м.!
В Москве тарифы ниже в новостройках тоже бизнес-класса.

Почему те, кто уже живут в Маяке не первый год, ничего не делают с этим? Или народ согласен, что их так обдирают?
УК предоставляла сметы расходов? На что идут эти бешеные деньги? А территорию так и не облагородили до конца. Голое поле. (Детские площадки не считаю)

Дублирую из другой темы.
NEONOV

Сообщение sergey » 05 май 2020, 22:08

Комуналку вернули в пределы 70 рублей как было заявлено
Если ранее приходили платежки большие, необходимо было подавать письмо на перерасчет
sergey

Сообщение sergey » 02 июл 2020, 15:40

Хочу добавить, а за СОИ мы не слишком ли много платим. Я вот даже не бываю в ЖК а 3500 улетает стабильно.
Могу ли я потребовать перерасчет какой нибудь, если не пользуюсь этими благами, и как говориться не получаю этих услуг :D
sergey

Сообщение Yuliya » 02 июл 2020, 17:46

sergey, обязанность платить за квартиру у собственника возникает с момента подписания акта приема-передачи, не важно, проживаете Вы в ней или нет. По поводу СОИ много раз обсуждалось, что начисления по данному пункту действительно бывают весьма не маленькими (особенно в зимние месяцы), однако, расчет СОИ самим очень сложно проверить, и, соответственно, опровергнуть начисления УК также будет сложно, нужно разбираться в каждом случае отдельно.
Yuliya

Сообщение sergey » 02 июл 2020, 19:59

Yuliya писал(а):sergey, обязанность платить за квартиру у собственника возникает с момента подписания акта приема-передачи, не важно, проживаете Вы в ней или нет. По поводу СОИ много раз обсуждалось, что начисления по данному пункту действительно бывают весьма не маленькими (особенно в зимние месяцы), однако, расчет СОИ самим очень сложно проверить, и, соответственно, опровергнуть начисления УК также будет сложно, нужно разбираться в каждом случае отдельно.

С одной стороны согласен, я платить обязан, НО!!
например, на моем этаже не работают лампочки, сломан электрощиток, и так далее. Т.е услуга выполняется УК не полностью. У них сказана, содержание и тд и тп.

Обидно платить столько за ничего не делаение. Если начну ремонт когда нибудь завалю их жалобами))))
sergey

Сообщение Yuliya » 02 июл 2020, 20:23

Ну исполнение нашей УК своих обязанностей это долгая и больная тема, сами понимаете. Завалите жалобами, правильно поступите, они рассуждают так: нет заявки-нет проблемы.
Yuliya

Вернуться в Управляющая компания